学生园地

征文比赛

首页>学生园地>征文比赛>

游明光中学

发布日期:2018-11-29发布者:浏览次数:230


踏入明光中学,书香之气就已经从脚底蔓延到了全身,接受着这片整洁,壮观,有序的学习净土的洗礼。

亲自踏入这所学校给我带来的欣喜与快乐溢于言表,伴随着浩浩荡荡的队伍长龙,我恨不得飞起来把整个校园看个遍。沿着中心路走向理想阁,漫步嘉明湖畔,近观状元亭,穿过生活区,徜徉风雨长廊······这里浓厚的学习氛围、整洁美观的校园环境令我惊叹、神往。古色古香的“风雨读书廊”给我留下了深刻的印象,此廊南北两部分,中间由一条小路隔着,绿植倚在道路两边。此时如能停下脚步,静下心来,细细品读一本书,该会有多么惬意与美好。

进入报告厅,聆听明中董校长为我们作的报告。董校长从“良好的习惯”、“人生观”、“学习的动力”三个方面,用生动幽默的语言为我们阐释了作为一名初三学生如何迎接高中生活。董校长的教诲让我们幡然醒悟。“如果把学习比作金字塔的话,那些需要老师催促也完成不了任务的学生,将永远处于金字塔的底部;能保质保量完成老师规定任务的学生,也只能处在金字塔的中部;只有那些不用老师扬鞭就能自己奔跑的学生,将登上金字塔的顶端。”校长的话掷地有声。毫无疑问,这番话让我们进一步明确了我们应该做一个怎样的学生,才能在学业上有所成就。

今天的参观不代表将来就一定能踏入这所学校。我们不能只满足于做一个匆匆看客,而是要在不久的将来成为这里的主人。进入明中的途径只有一个,那就是行动行动再行动,努力努力再努力!喊再多的口号,都不如从现在做起,认真完成老师布置的每一项任务,自觉地对自己的学习情况进行检验,补缺补差,并在此基础上不断提高。中考在即,我们要不断追赶,才能赶上这辆通往未来美好前景的末班车。(九(5)班李佳丽

上一条:游明中有感 下一条:没有上一篇了