学生园地

征文比赛

首页>学生园地>征文比赛>

游明中有感

发布日期:2018-11-29发布者:浏览次数:183


星期六上午我一路怀着激动的心情抵达了明光中学。从明光中学的外面看大门,宽阔壮观,旁边的围墙上几个大字苍劲有力,仿佛寄托着对学生的热切期望。

八点钟,我们跟着老师走进了校园。明中首先给我的感觉是整洁宁静。虽然是冬季,植被都是灰突突的,但是一点也不影响这所学校给人带来的好感。离大门最近的拱形建筑“道涵楼”先映入我的眼帘,它的前方树立的学校创始人汪雨相的铜像。再往后是国旗台,每周一在这里都会举行隆重的升旗仪式。步过台阶,迎面看见了高高的塔形建筑,名叫理想阁。楼顶有铜钟,我想这是在告诫学生们要珍惜时间吧。再往前走,会给人一种步入公园的错觉。一片人工湖“嘉明湖”上一座小“状元亭”是为了纪念五年来四年的市状元都来自明中。伴随着老师的解说,我们和家长们漫步在环境宜人的校园里,来到了宿舍楼区、食堂、再到浸透着书香气息的读书长廊。整个校园的教学区,生活区,运动区分布明晰,各部分相得益彰,焕发着勃勃的生机。然而,我们并没有走完。这更增添了我对这所学校的好奇和向往。

最后,我们一行人走到了学校的大礼堂,观看了学校的宣传影片。宣传影片让我们了解到刚才所未涉及的区域,再一次让我们大家惊叹不已,惊叹于学校的环境之美,管理之好,成就之辉煌。接着就是明光中学的校长做出讲话。最重要的一点就是对于我们初三现阶段的学习提出了几点建议,告诉我们如何能快速适应即将到来的高中阶段。听了他的讲话,我收获颇多,以后要做到如下。

一、自觉学习。成绩的好坏关键在于对待学习的态度。高中的模式和初中的不同,作业多是软作业,不是教师强制性布置的,更需要我们自身对学习的认同。正所谓“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。

二、多阅读。语文和英语学习都需要阅读,尤其多读古典文学着作。我们大家都知道开卷有益,但是也要选择好书来阅读。这样不仅能增长见识,为写作积累素材。对以后的语文学习也非常有帮助。同时阅读在我们的繁重的学业上,也是一种休闲娱乐。

三、提高学习效率。同样两个人花费相同的时间,效果不一样,就是因为有人学习的效率高。教育专家告诉我们,人的潜力是无穷的,所以面对困难的题目,我们不能有畏难情绪,引积极的去应对,积极的思考,即使做不出来也会有收获。

四、是要增强我们的计算能力。反观我自己,经常会在试卷发下来之后捶胸顿组,感觉有些题目明明会做,却因计算错误而纠纷。我将从每一题中做起,努力去改善自己,充分的利用零碎的时间,例如课前的几分钟,对于这堂课要学过的知识过一遍,做简单的预习。

当我走出学校校门时,阳光正好,我们青少年朝着阳光奔跑。回望这带给我震撼的明光中学,我在心中大声告诉自己,这就是我的阳光!16岁的年纪是最美好的年华,希望它因我们的执着和不懈的行动能变得更加美丽!(九6班 吴思颖

上一条:访明中记 下一条:游明光中学