学生园地

征文比赛

首页>学生园地>征文比赛>

访明中记

发布日期:2018-11-29发布者:浏览次数:189


期中考试过后,我校优秀学生被邀请去参观明光中学。我非常高兴,因为老师们总强烈建议我们有时间一定要去参观一下。于是我就怀着仰慕之情拜访了明光中学。

刚到明光中学,我就难以按捺住激动之情,巴不得立即飞奔参观校园的每一处风景。但校长强调纪律组织性,于是我们由老师带队,鱼贯而入,并没有机会处处细看。一中校内两旁树木高大庄严,在阳光下顺着笔直宽阔的主干道前进,便看见一处亭台立在水面之上,水中的游鱼细石直视无碍,甚是素雅端庄。此湖名作“嘉明湖”,此亭唤作“状元亭”。转弯便走入了风雨书廊。书廊外观大气,有中国韵味。行走在风雨书郎那感觉像穿越到了古代,而自己就成为了贯彻通融儒家学术的书生。如果我们当时带了书,一定要在这里摇头晃脑将经典好好读一读吧。穿过风雨书郎便到了会议室,我们在这里停住脚步。“请各位同学依次排队进入会议室”。于是我便跟着一大群人涌进了会议室,找好座位坐下。

接下来便是精神抖擞的明中校长和我校校长的演讲。明中的校长从一中的办学历史,办学成就和个人经验等方面发表了讲话。其中最令我深思的是校长讲的学习方面的经验。他告诉我们,在高中阶段,大家的学习压力会是初中阶段的好几倍,所以从初中开始大家就要培养自主学习能力和自我约束能力,要做一只不必扬鞭就能奔腾的汗血宝马。我们陈长友校长则提出对我们明湖学生的殷切希望,他希望并相信我们这一届毕业生能够创造辉煌的未来。

最后,在离开时,我的心情却是沉重的。虽然这次对明光中学只是匆匆一瞥,却仍然能感受到清晰的差距。也许就像老师所说“越好的学校才会有越好的资源和环境”。第一次我如此清晰地感受到梦想与现实的差距,第一次如此深刻地了解了家长常挂在嘴边的那句话。“不努力,你就会失去很多”。为了梦想,加油!(6班 宋若楠

上一条:有感 下一条:游明中有感